выбираем надежный сервер

 

Надежность

Первая из тех — это надежность, что вовсе предполагает, в этом же числе, физическую защищенность выделенных серверов, в том же числе их автономность. Самым оптимальным местонахождением сервера будет считаться специализируемый дата-центр, имеющий охраняемую закрытую территорию, а также видеонаблюдение с пропуском персонала по контрольным картам и обязательно, отпечатком пальцев. Это как правило, отдельно построенные сооружения, которые спроектированы наилучшими компаниями в сфере безопасности и нормами администрирования.

В таком центре пол, стены с вентиляцией и противопожарной безопасностью продуманы до мелких деталей. Температура воздуха с его влажностью поддерживается там до метки + — 0,05 %.

Месторасположение центра будет выбираться, с применением данных природных катаклизмов, в том же числе, техногенных катастроф. При отключении электричества центр обязан иметь запас в крайнем случае 20000 литров топлива для парочки техногенераторов, которые сумеют поддерживать его работоспособность на протяжении как минимум только одной недели. Попросту сумасшедшие гигабитные подключения должны быть продублированы для избегания отказа каких-либо крупных блоков всемирной паутины.

Обслуживающий персонал выделенных серверов точно обязан иметь посменный график, весьма внушительную практику работы, и, разумеется, соответствующую зарплату, пройти специально предназначенные тренинги с тестированием в разнообразных критических ситуациях, в этом же числе, иметь особый алгоритм для личных действий, которые позволяют наиболее верно и очень быстро отреагировать на те.

надежный хостинг

 

Конфигурация

Мы в границах этой статьи не станем детально излагать текущий вопрос из-за его большой объемности. Как минимум, сами клиенты уважающего себя компании-хостера обязаны находится вовсе не на своих домашних ПК, что, к сожалению, сплошь и рядом будет можно наблюдать на территории Украины, в государствах СНГ. Конечно, это обстоятельство самым критическим образом будет сказываться на скорости с надежностью работы ваших веб-ресурсов.

Представьте домашний Персональный компьютер, который постоянно работает, постоянно обязан передавать данные, и на том размещается почти 500 клиентов.

Какая скорость тут приходится на каждого из их числа? При подключении выделенного сервера к 200 Мбит сети, при этом, имея, например, 500 клиентов, уже на каждого из их числа придется по 40 Кб за одну секунду, во время одновременного подключении к вашему веб-проекту десяти новых пользователей это будет лишь 2 Кб за одну секунду!

В придачу, вы не можете знать суммарную нагрузку сервера, которая дополнительно создается всеми вашими соседями в хостинге, а также деятельностью администрации. Эти примером мы желаем показать, что рассчитать скорость, которая будет приходится на вас, возможно!

Сервер обязан быть многопроцессорным. Это сможет обеспечить для его пользователей практически молниеносное исполнение любой из задач от любого подключенного клиента.